Probenuntersuchung

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Probenuntersuchung & Machbarkeitsstudie

Die Firma Kunkel bietet Ihren Kunden neben bewährten Produkten und ausgereiften Systemen nun auch die Möglichkeit an, Proben zu untersuchen.

Wir haben uns dabei auf Proben konzentriert, die wir häufig untersuchen und mit denen wir viel Erfahrung haben.

Die Probenuntersuchung bietet Ihnen die Möglichkeit, einen schnellen und zuverlässigen Bericht über Ihre Produktqualität zu erhalten, und hilft Ihnen bei weiteren Investitionsentscheidungen.

Wir helfen Ihnen durch eine ausführliche Beratung und Machbarkeitsstudien bei der Umstellung vieler manuellen Labormethoden auf neue digitale Methoden. Hierzu bieten wir Ihnen auch Neuentwicklung oder eine Anpassung von bestehenden Methoden auf Ihren Anwendungsfall an.

Bei bestimmten Systemen (wie z.B. Pellspection) ist die Einrichtung für ungeübtes Personal kompliziert und kann sehr lange dauern oder fehlerhaft sein. Hier profitieren Sie von unserer großen Produktdatenbank und der langjährigen Erfahrung mit den unterschiedlichsten Fehler-Parametern.

Wir bieten für folgende Produkte Untersuchungen an:

FOOD

Produkt / Produktgruppe

Mehl, Stärke, Grieß

Untersuchungsparameter
  • Stippenanzahl, Stippengröße
  • Stippenverteilung (nach Größe)
  • Farbe der Probe (Gesamt)
  • Farbe (auf eine bestimmte Fläche)
  • Weißgrad (z.B. für Stärke)

Besatzbestimmung

von Naturprodukten und Getreide, wie Weizen, Roggen, Gerste, Raps, Soja, usw.

  • Dunkelfleckig (Hartweizen)
  • Glasigkeit / Halbglasigkeit
  • Mutterkorn
  • Fremdgetreide
  • Schmachtkörner
  • gebrochene Körner
  • Spelzen
  • Verfärbungen durch Fusarium (frei wählbar)
  • Besatz allgemein, frei einstellbar
  • Vermischung oder Zählung von zwei unterschiedlichen Produkten
  • Wanzenstichigkeit (in Entwicklung)

Beizmittelverteilung

  • Beizmittelverteilung auf Getreide oder Kartoffeln

Sonstige Naturprodukte wie Kaffee, Erbsen, oder Produkte aus der Lebensmittelindustrie

  • Zählen der Objekte
  • Farbverteilung
  • Formverteilung
  • Anzahl und Anteil der jeweiligen Produkte in Anzahl und Prozent
  • Stippenanzahl

NON FOOD

Kunststoff (Granulat oder Pellets)
Rezyklat, Flakes
Masterbatches

  • Kontaminantenanzahl (black specks) und %
  • Kontaminantenfläche Gesamt / auf 1 m²
  • Kontaminanten nach Fläche und Größe
  • Formbestimmung (verformte, deformierte Pellets)
  • Sonstige Kontaminanten (Farbe frei wählbar, z.B. für verfärbte Einschlüsse)
  • Farbverteilung von Rezyklaten (auch schwarze)
  • Farbverteilung von Kunststoffmischungen

Papier, Vlies
Aluminiumoxid
rieselfähige Schüttgüter

  • Stippenanzahl, Stippengröße
  • Stippenverteilung (nach Größe)
  • Farbe der Probe (Gesamt)
  • Farbe (auf eine bestimmte Fläche)
  • Weißgrad
  • Vermischung von zwei Stoffen (wenn sie farblich abweichen)

Blätter (organisches Material)

  • Flecken, Farbe, Anteil und Verteilung nach Prozent (z.B. für Blattkrankheiten) → Die farblichen Abweichung sind frei wählbar